CHEF IN PUNTA DI DITA 2020 IN VERSIONE TOTAL DIGITAL

Innovativa e ricca di sorprese la 7° edizione del Campionato internazionale di Finger Food che si svolgerà on line fino al 13 ottobre sperimentando inediti format di comunicazione.

Nuovo format e nuove sfide per la settima edizione di “Chef in punta di dita”, Campionato internazionale di Finger Food, che quest’anno si svolgerà interamente on line e con una diretta in streaming dalla Fiera di Padova per le premiazioni finali e nuovi appuntamenti tutti da scoprire.

Quattro le categorie di finger foodil cui filo conduttore saranno la FRUTTA e VERDURA, grandi protagoniste dell’edizione 2020 – che mettono a confronto professionisti di tutto il mondo:

FINGER FOOD CLASSICO (finger food salati)

FINGER FOOD DOLCE (finger food con ingredienti dolci)

BOCCONI DELLA TRADIZIONE (appetizer in omaggio alla cultura del cibo di strada di tutta Italia)

NEWS ABBINAMENTI FINGER FOOD/COCKTAIL (chef + barman per finger “mangia e bevi”)

La partecipazione alle prime due categorie è riservata a cuochi e principianti a partire dai 16 anni d’età. La terza categoria è dedicata a cuochi, operatori e amatori a partire dai 16 anni d’età. La quarta categoria si rivolge a coppie di chef e barman oppure barman chef, dai 18 anni.

I concorrenti per entrare in gara nella nuova edizione digitale del campionato realizzeranno un video che mostrerà alla giuria la preparazione del loro finger food – secondo le indicazioni del regolamento previsto per ogni specifica categoria consultabile nel sito www.chefinpuntadidita.it – e che dovrà essere inviato entro il 1 ottobre 2020 a info@chefinpuntadidita.it. Per conoscere le corrette modalità di realizzazione del video, saranno consultabili nel sito dei tutorial tecnici.

Una giuria specializzata, composta da chef, barman e professionisti del settore valuterà le video ricette inviate dai concorrenti in base ai parametri stabiliti dal regolamento e proclamerà i vincitori che saranno tre per ogni categoria in concorso.

I premi messi in palio per i vincitori per ogni categoria sono:

1° PREMIO

un’attrezzatura professionale offerta dall’azienda Sirman, per un valore di € 700, a scelta fra le seguenti:

MIRRA 250

ORIONE Q

GF DENVER

TC DENVER

2° PREMIO

un’attrezzatura professionale offerta dall’azienda Sirman, per un valore di € 500, a scelta fra le seguenti:

Hamburgatrice
S.A. 130

Friggitrice
ELDORADO 8 R

DRAGONE VV

APOLLO
cromato micro leva

3° PREMIO

3 prestigiosi volumi gastronomici della Biblioteca Sirman/Zafferano

“Chef in punta di dita” AAVV

“Padova in punta di dita” AAVV

“Smemorandum”
dello chef Giorgio Nardelli

PREMI SPECIALI

Della giuria e dei giornalisti

La spedizione dei premi ai vincitori sarà a cura degli organizzatori del campionato. Ad ogni concorrente, inoltre, verrà riservato un diploma di partecipazione con punteggio di merito, scaricabile on line.

La proclamazione dei vincitori avverrà i giorni 12 e 13 ottobre 2020 nel corso di un evento in streaming dalla Fiera di Padova, nel quale verranno trasmessi i giudizi della giuria e le video ricette vincitrici che verranno in un secondo momento messe on line per garantire massima visibilità.

Sempre in streaming verranno proposte 4 masterclass dedicate ad approfondimenti di qualità sul tema del finger food curate da grandi professionisti di livello internazionale, quali lo chef Gianluca Tomasi, il maestro pasticcere Luigi Biasetto, lo chef Paolo Antinori,….

Evento nell’evento, una particolarissima degustazione dedicata alla valorizzazione dei prodotti veneti, utilizzati nella creazione di finger food originali, elaborati con le tipicità caratteristiche di ogni provincia della regione. Un’appetitosa quanto visivamente accattivante tavolozza veneta di piccoli capolavori del gusto, studiata per raccontare un territorio ricco di sapori e saperi da riscoprire in tutti i sensi. Ogni proposta verrà abbinata a cocktail preparati per l’occasione dai migliori barman.

Le giurie di Chef in punta di dita 2020

Supervisione generale: GIANLUCA TOMASI

CATEGORIA
FINGER FOOD

Giorgio Nardelli

Fabio Mancuso

Samuele Beccaro

CATEGORIA
FINGER FOOD DOLCE

Luigi Biasetto

Danilo Freguja

Luigi Cappellotto

CATEGORIA
BOCCONI DELLA TRADIZIONE

Marco Valletta

Paolo Antinori

Andrea Rosti

CATEGORIA
FINGER FOOD COCKTAIL

Stefano Renzetti

Giorgio Fadda

Luca Di Francia

Per informazioni:

Angela Ruzzante

info@chefinpuntadidita.it

Tel: +39 049 9620565